您当前的位置是: 山形县 > 正文
山形县的简介

2015-06-12 08:58:08 来源:日本山形县哈尔滨事务所

  ①山形县概要

 
 

  山形县位于日本的东北部,约120万的山形人民生活在这富饶的大自然之中。纵贯全县的最上川,以藏王·月山为主的山脉,拥有100多个温泉的自然环境,并且以山寺和羽黑山为代表的历史遗迹也很丰富。秉承悠久历史的精湛技术在这片富饶的土地上生根发芽,使山形成为东日本屈指可数的制造业集聚地。另外,产量居日本榜首的樱桃等果树在此广泛种植,可以让人们一年之中随时都能体会到收获果实的快乐。此外,新品种“艳姬”大米为首的日本酒、荞麦面、米泽牛肉等美食种类繁多,很多人为追求这里优美的自然环境与美味而纷纷前来。

 

  ②山形的美味

 

  清凉的水和丰富的自然,以及温差显著的山形气候,使当地拥有丰富的食物资源。对来过山形的人而言是难以忘怀的美味,并且逐渐闻名全国。日本食品中占有重要地位的美味大米,以及樱桃,洋梨等水果久负盛名。种类丰富的日本酒和葡萄酒也在全国各地广受好评。

 

  ③山形的活力

  以信息通讯机器、电力机械为主的众多企业在山形县设立工厂,正在开发着眼于未来的最先进技术与产品。

  新一代照明:有机EL(Organic LED)

  山形县正致力于作为替代白炽灯与荧光灯而备受瞩目的新一代有机EL(Organic LED)照明产品的研发,在全球范围内实现了首次量产,并积极拓展该产品的市场领域

  庆应义塾大学先端生命科学研究所

  运用最先进的生物技术分析生物与微生物的细胞活动,应用于医疗及食品发酵等各个领域。

 

  ④山形的名胜

 

 山寺(山形市)

     

 

   约在1200年前建成的寺院,沿千阶石梯而上,途中散在的石碑、石佛、老杉树,形成了整个山脉的壮观景色。

 

  

银山温泉(尾花泽市)

 

  

  

  作为闻名全国的温泉街,银山温泉街连绵林立于河川两岸,至今古韵悠然。曾经作为著名电视剧“阿信”的拍摄基地而广为人们所熟悉。

 

  山居仓库(酒田市)

 

     

 

  1893年,作为酒田大米交易所的附属仓库而建,至今仍作为仓库使用。著名电视剧“阿信”曾在这里进行拍摄。

 

  ⑤山形的节日(山形のまつり)

  上杉节(米泽市)

 

      

 

  这个节日重现了16世纪著名的上杉氏和武田氏间的战役。活动在4月下旬举行、身穿盔甲的武士列队在街道中游行。

 

  花笠节(山形)

 

    

  每年8月上旬迎来山形花笠节,1万名舞者手持装饰花朵的斗笠,身着美丽的衣裳,跳着富有动感的舞蹈,行经山形市内的主要街道上。