您当前的位置是: 山形县 > 在山形对华交流动态 > 正文
哈尔滨市青少年文化艺术交流团访问山形

2016-02-17 14:08:01 来源:日本山形县哈尔滨事务所

哈尔滨市青少年文化艺术交流团访问山形

 

 

2016年1月15日,黑龙江省哈尔滨市青少年文化艺术交流团的师生共计八十多人访问了山形县,受到了当地市民的热烈欢迎,日方特意为来自哈尔滨的小客人们准备了欢迎会,并在欢迎会上进行了当地传统的文化表演,中方孩子也用民族乐器演奏了美妙的乐曲。第二天,在庄内町町之響大厅与当地青少年进行了国际文化交流会,在会上穿着各自的民族服装,用民族乐器演奏了传统曲目,精彩的表演赢得了阵阵掌声,最后,大家用汉语和日语合唱了《假如幸福的话就拍拍手》,将交流会推向了高潮,此次交流会圆满成功。孩子们跨越了国界,用音乐加深了彼此的了解,增进了友谊。

此次哈尔滨青少年艺术交流团日本之行,得到了山形县哈尔滨事务所的大力支持与帮助。