您当前的位置是: 山形县 > 山形在华动态 > 正文
山形县哈尔滨事务所举办成立5周年纪念招待会

2016-07-28 14:02:15 来源:日本山形县哈尔滨事务所

山形县哈尔滨事务所举办成立5周年纪念招待会

 1993年山形县与黑龙江省建立了友好省县关系,为进一步促进在经贸、观光、环保、教育等领域的交流,2011年山形县在哈尔滨设立了事务所,今年迎来了第5个年头。   

73日山形县吉村美荣子女士率领山形县山形议会代表团、山形县友好之翼代表团,一行50多人来到哈尔滨,在黑龙江省外事办的大力协助下,先后拜访了省政府、省人大及东北林大等部门,并在山形县哈尔滨事务所成立5周年招待会上致辞,祝贺山形县哈尔滨事务所5周年,希望两省县有进一步的交流,实现双赢,黑龙江省孙尧副省长参加了招待会并在会上讲话,并对黑龙江省与山形县各个领域的友好交流寄予了厚望。招待会上,吉村知事特意向为山形县与黑龙江省友好往来做出贡献的哈国旅吕玉秀总经理等三位代表,授予了山形县观光滋雅大使称号,大门明所长在招待会上向大家介绍了山形县哈尔滨事务所5年来的历程,并向给予支持的相关部门表示了感谢。最后,在酒田舞娘的带领下,大家一起挑起了山形传统舞蹈-花笠舞,将招待会推向了高潮。

5年来,山形县以哈尔滨事务所为平台,积极推进山形县与黑龙江省、北京、上海等地的交流,积极推进县产品——大米、清酒、调味料、铁瓶、荞麦面等在中国的销售;每年接收黑龙江医疗、环保领域的专家去山形相关部门进行技术交流;积极促进观光事业的发展,吸引旅游爱好者去山形县观光、滑雪、泡温泉;举办短期留学项目,让黑龙江省的大学生去山形体验那里的文化、民情。5年来,在两省县政府、企业及相关部门的大力支持下,取得了一些业绩。希望各位一如既往地支持哈尔滨事务所的工作,争取取得更大的成绩。