您当前的位置是: 山形县 > 山形旅游 > 正文
东光酒窖的酿酒资料馆

2016-09-02 15:43:13 来源:日本山形县哈尔滨事务所

 

东光酒窖的酿酒资料馆

 

 
 
 
  

 

被周囲山栾围绕着的盆地上杉十五万石之城下町,米泽,从山上涌出富饶的水和优质大米得天独厚。

 

在雪国米泽的寒冷时期,经过冰寒低温长期发酵而手工酿造的美酒诞生了。

 

以『东光』之名闻名的小岛总店,是庆长二年(1597年)创业的米泽藩上杉家御用酒店,即使在江户时代频繁的颁布“禁酒令”的时期,也被允许了的制酒的为数不多的酿酒厂之一。(当时大米是非常贵重的物品,在饥荒的时候每次都会颁布禁酒令。)

 


到现在为止有400多年的历史,在这个历经了23代的传承,酿酒仍然一心一意。

 

这个资料馆,是在昭和59年4月,为了参观陆奥酿酒厂,把旧的酒窖原形复原过来的。

 

1,200坪的占地面积有500坪的建筑物,尤其是被称作东北第一的面积的1栋140坪的大仓库,展示着古时酿酒屋的模样和各种制酒的工具等。

了解古人的生活也是相当有意思的地方的『东光的酒藏』。白天在昏暗和冰凉的空气中,柱子的伤痕,格子门,还有酒樽,都在叙述着往日的故事。

 

 

     
 
     
 
     
 


【江户时代的享保雏】
有四百年以上历史的小嶋家代代相传的偶人一同展示。江户中期到后期制作的有气质的容貌以及古今的享保雏雏大正8年(1919)发生的米泽大火的时候,在仓库里平安的躲过一劫,现在被珍贵的保管着。

 

                                                                 (每年2月首次至4月首次展示)


酿酒资料馆东光的酒窖
地址:〒992 - 0031山形县米泽市大町二丁目3 - 22(柳町上通)
电话0238(21)6601 /传真0238(24)0408 /自由拨号0120(27)6601
开馆时间:从上午9点到下午4点30分
网网址http www . : :// tokonosakagura . com /描述. Php

 

 

中国代理商:上海汉和贸易有限公司