您当前的位置是: 山形县 > 山形旅游 > 正文
穿越藏王温泉滑雪场

2017-02-08 13:40:05 来源:日本山形县哈尔滨事务所

穿越藏王温泉滑雪场



最近雪地穿越受到了大家的欢迎, 边欣赏白雪皑皑的雪山风景边徒步穿越。在雪地上行走留下一排排脚印,与滑雪场上的滑雪、滑板等速将运动不同,别有另一番冬季的风趣。

       小编推荐大家从2月下旬开始进行雪地徒步穿越活动,理由就是降下的积雪已经凝结变硬,行走起来更加省力。


 说起雪上运动,我们就会想起滑雪、滑板等快速刺激的运动。“滑雪是滑行的一瞬间体验冬趣儿,而只有雪地穿越才能让我们慢慢地细细地欣赏雪上的风景。并且雪地穿越不受雪板限制,可以去森林深处。”藏王温泉观光协会的黑崎先生这样向我们介绍雪地穿越的魅力。在藏王温泉滑雪场,有“探索树冰原路线”、“探索中央原雾冰原路线”,这俩条路线都要由导游带领,即使是初学者也可以挑战一下雪山穿越。来自全国各地的徒步爱好者,从年轻的女性到上年纪的夫妇,虽然年龄段跨度很大,但是都会乐此不彼地来藏王体验雪地穿越的乐趣。



自然形成的树冰原的壮美景色。2月份是欣赏树冰的最佳时间。



缆车山顶站上的有名的藏王地藏尊。逐渐增加的积雪将它慢慢覆盖。


     山顶附近矗立着几棵雄伟的树冰,人们都称它们为“雪怪”,可以说是藏王冬季的一大亮点。“探索树冰原路线”就是从山顶的藏王地藏尊出发,在树冰间行走,走到下一个缆车站。滑雪和滑板都是从山顶下滑,需要一定的技术,而雪山穿越只是徒步,尤其适合那些不会滑雪和玩雪板的人。3公里的路程大概需要5个小时,“如果稍微有点体力都会完成的”。对于初次来雪山游玩的人来说,尤其可以近距离欣赏树冰的美景,深受大家的欢迎。


 “5个小时的雪山穿越,运动量很大,会出很多汗。下山后,可以在藏王温泉泡温泉,洗去一天的疲劳。”

       “探索中央高原雾水原路线”是藏王温泉滑雪场推出的另一个穿越路线。在藏王空中缆车“中央高原站”和藏王中央缆车的“鸟兜站”之间纵向穿越。可以欣赏与树冰不同的风景,在树枝上结满晶莹剔透的冰霜的树丛中穿越。滑雪爱好者不能进入的森林中,在无人踩踏过的新雪中一步一步地留下自己的足迹。并有可能偶遇兔子、松鼠、羚羊等可爱的动物。这条路线也是约3公里,大概需要5个小时。

         这俩条穿越路线,我们都安排了专门的向导引领大家穿越,所以请大家放心。

         欢迎大家到藏王温泉滑雪场体验一下充满乐趣、令人终生难忘的穿越吧!