您当前的位置是: 山形县 > 山形旅游 > 正文
山形月山的魅力——豪雪

2017-02-08 13:55:13 来源:日本山形县哈尔滨事务所

山形月山的魅力——豪雪

 

 

由月山周围5个自治体(鹤岗市、庄内町、西川町、户沢村、大藏村)组成的月山地质公园推进协议会(会长小川一博西川町长)将于今年2~3月继续举办体验月山豪雪文化的体验活动,届时将邀请来自亚洲各国的观光客约400人聚集这里。


该协议会将于2018年以“雪?风?大地的神奇与恩惠”为主题申请加入日本地质公园委员会,所以邀请国外游客通过观光、体验冰雪文化
活动,丰富申请的内容。

 


 此次活动主要在很少降雪的台湾、中国、韩国、泰国等地的旅行社进行募集。将于2月1日~3月12日期间接待16个旅游团。每个旅游团大约停留1周左右,分别住宿在5个市町村。旅行费用一部分由该协议会承担,一部分来自东北观光复兴基金。



观光路线除了用5米厚的积雪再现驿站小镇——月山志津温泉的“雪客栈灯节”(西川町)、“肘折挖雪世界杯比赛”(大臧村)等冰雪主题活动外,还有防滑鞋试穿及雪上摩托的试乘体验、参观当地酒藏、做荞麦面和打年糕等活动。



此次活动重点是让游客体验并了解月山豪雪的自然环境及生活智慧,并在地质公园的视点上,培养能科学解释月山自然环境形成的资深名家——“月山名匠”,向旅行团成员们介绍月山深奥莫测的魅力。



该协议会的後藤忠勝事务局长(西川町政策推进课长)表示,“希望大家了解豪雪环境的生活并不是苦,而是作为观光资源能够得到充分利用,与自然共存,通过宣传,希望大家了解这里的生活方式及生活智慧。”